新浪新闻客户端

F35因故障多次遭特朗普炮轰 凭一因素再获大笔订单

F35因故障多次遭特朗普炮轰 凭一因素再获大笔订单
2018年05月08日 18:43 新浪军事
缩小字体 放大字体 收藏 微博 微信 0

  据美国媒体报道,虽然F-35“联合攻击战斗机”项目仍然受困于到技术及成本超支问题,但这并没有阻止五角大楼于近日向洛克希德·马丁公司授予价值14亿美元的F-35战斗机支持合同。

  洛·马公司还在佛罗里达州新建了一个工厂,专门为F-35战斗机生产零部件,证实该公司能够通过非正式的交换条件协议为F-35项目争取支持。毕竟在各州建立生产设施,最终能够创造更高的就业率。佛罗里达州民主党人查利·克里斯特就在新工厂的剪彩仪式上表示:“我简直是太骄傲了,这将创造出近百个新的工作岗位。”

  不过,美国总统特朗普却多次把矛头对准了美国史上最昂贵的武器项目。2016年12月,特朗普曾在推特上写道:“F-35的项目与成本已失控。明年1月20日之后,在军备(及其他)采购上的数十亿美元可以、也将会被省下。”

  2016年12月,美国《芝加哥论坛报》援洛克希德·马丁公司官员的话报道称,这可能是特朗普在得知F-35项目为美国45个州创造了逾14.6万个工作岗位之前说的话。在飞机测试及零部件制造等方面,德克萨斯州、乔治亚州、佛罗里达州、亚利桑那州和加利福尼亚州都发挥了重要作用。

  在近日发表的一份新闻稿中,洛克希德·马丁公司F-35全球维护副总裁布里奇·特劳德代尔表示:“我们正在采取积极行动,提高F-35飞机的可用性,并降低维持成本。随着维护系统的成熟和服役机群规模的不断扩大,我们相信我们能够以较传统飞机更低的成本提供更多能力。”

  从飞机单价到生产线等所有问题上,洛克希德·马丁公司和美国政府都存在争议。2018年3月,美军F-35项目主管、美海军中将马特·温特称,“我们本可更快地达成协议。我们能做到这一点。但他们选择不这么做,这是一种谈判策略。”他还补充称,美国军方并不知道生产一架F-35战斗机的实际成本究竟是多少。(作者署名:石江月)

  《出鞘》每天在新浪军事官方微信完整首发。《出鞘》完整内容可扫描图片二维码关注新浪军事官方微信抢先查看(查看详情请搜索微信公众号:sinamilnews)

  本栏目所有文章目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。凡本网注明版权所有的作品,版权均属于福彩20选5,凡署名作者的,版权则属原作者或出版人所有,未经本网或作者授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。

  新浪军事:最多军迷首选的军事门户!

新浪新闻公众号
新浪军事公众号

更多猛料!欢迎扫描左方二维码关注新浪军事官方微信(sinamilnews)

新浪军事意见反馈留言板 400-690-0000 欢迎批评指正

违法和不良信息举报电话:010-62675637
举报邮箱:jubao@vip.sina.com

Copyright ? 1996-2017 SINA Corporation

All Rights Reserved 新浪公司 版权所有