新浪新闻客户端

以色列指控伊朗发展核武 德黑兰:为战争找借口

以色列指控伊朗发展核武 德黑兰:为战争找借口
2018年05月08日 18:37 新浪军事
缩小字体 放大字体 收藏 微博 微信 0

  针对以色列总理内塔尼亚胡在电视讲话中指责德黑兰违反《全面联合行动计划》(JCPOA,又称“伊朗核协议”),伊朗外交部长贾瓦德·扎里夫的回击非常迅速。周一,这位伊朗外长表示,以色列人罗列的并不是新材料和新信息,这些“被重新包装”的指控已经由国际原子能机构处理。

贾瓦德·扎里夫贾瓦德·扎里夫

  所以,以色列人对德黑兰的最新指控,根本不值一驳。这纯粹就是为了他们打算发动的军事行动找寻借口。

  周一,内塔尼亚胡表示,即使签署了“伊朗核协议”,即确保伊朗进行的核项目都属于和平使用的性质,但伊朗仍继续保持和发展着核武器“专门技能”,以备将来之用。

  以色列总理内塔尼亚胡表示,以色列掌握了伊朗核计划的秘密文件,有10万份秘密文件证明,伊朗在核协议方面向世界撒了谎,伊朗并没有放弃核计划,伊朗存在一个名为AMAD的小型项目计划,其中包含核武器项目的全部五大要素。

  内塔尼亚胡同时表示,以色列已向美国方面共享了这一秘密文件,并计划向国际原子能机构共享此文件,他表示,美国方面已证实了这一文件的真实性。

  伊朗外长扎里夫在社交媒体推特上说写道:“特朗普正在对国际原子能机构已经处理的关于‘nix’协议的旧指控进行重新讨论。这多方便啊。在5月12日之前的几天里,这名小男孩高喊‘狼来了’。但是特朗普的冲动却让人震惊。”

  美国总统特朗普多次批评其前任奥巴马与其他国家一起跟伊朗谈判达成这份伊朗核协议。特朗普威胁称,如果不修改协议,美国将从协议中撤出。今年1月30日,这位美国领导人要求国会解决该协议的缺陷。

  两周前,特朗普曾宣布,他将最后一次放弃对德黑兰的制裁,这是伊朗核协议里的要求。但是,预计美国将在5月12日的最后期限之前,宣布有关这一协议的新决定。

  2015年7月14日,经过数年的外交努力,欧盟和六国-俄罗斯、中国、美国、法国、英国、德国等国与德黑兰签署了JCPOA协议。协议规定逐步取消对伊朗的制裁,以换取德黑兰限制其核项目,并允许检查以确保该项目的性质是和平的。(作者署名:石江月)

  《出鞘》每天在新浪军事官方微信完整首发。《出鞘》完整内容可扫描图片二维码关注新浪军事官方微信抢先查看(查看详情请搜索微信公众号:sinamilnews)

  本栏目所有文章目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。凡本网注明版权所有的作品,版权均属于福彩20选5,凡署名作者的,版权则属原作者或出版人所有,未经本网或作者授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。

  新浪军事:最多军迷首选的军事门户!

新浪新闻公众号
新浪军事公众号

更多猛料!欢迎扫描左方二维码关注新浪军事官方微信(sinamilnews)

新浪军事意见反馈留言板 400-690-0000 欢迎批评指正

违法和不良信息举报电话:010-62675637
举报邮箱:jubao@vip.sina.com

Copyright ? 1996-2017 SINA Corporation

All Rights Reserved 新浪公司 版权所有