新浪新闻客户端

美威胁冻结116架F35战斗机交易 土耳其欲购S400付代价

美威胁冻结116架F35战斗机交易 土耳其欲购S400付代价
2018年05月08日 16:17 新浪军事
缩小字体 放大字体 收藏 微博 微信 0

  土耳其决心要买俄罗斯S-400防空导弹的决定引发了一连串的负面效应,福彩20选5:其中就包括土耳其空军计划购买的F-35战斗机。近日,美国通过不同渠道对土耳其进行了警告,大致内容是土耳其必须为一意孤行引进S-400防空导弹付出代价,美国可能采取取消供应F-35战斗机在内的措施来惩罚土耳其。

▲土耳其计划订购116架F-35战斗机▲土耳其计划订购116架F-35战斗机

  俄罗斯与土耳其2017年12月29日在安卡拉就土向俄购买S-400防空导弹系统签订贷款协议,这标志着双方的S-400交易最终尘埃落地,土耳其引进S-400防空导弹已成定局。在土耳其和俄罗斯签订贷款协议之后,北约对土耳其的施压从未间断,其间包括限制供应武器零部件、限制武器升级服务等系列实际措施都得到落实,北约通过实际行动切切实实地向土耳其传达了北约的愤怒。而作为北约带头大哥的美国,更是持续通过强硬的“口头输出”连续向安卡拉表达了美国的不满,而与此同时,美国“软硬兼施”劝说土耳其放弃S-400的努力从未停止,早前安卡拉曾经表示考虑购买美国的“爱国者”反导系统,试图通过经济手段平息华盛顿的怒火,然而从目前的情况看,这招并未奏效。

▲“万恶之源”——S-400防空导弹(图片:俄罗斯卫星网)▲“万恶之源”——S-400防空导弹(图片:俄罗斯卫星网)

  美国参众两院议员和某院代表最近一周来连续发炮,威胁可能取消向土耳其提供F-35战斗机。按照计划,土耳其计划从洛克希德马丁公司采购116架F-35战斗机。如果美国拒绝供应F-35,土耳其暂时还没有渠道获得可用的五代机。俄罗斯和土耳其的亲近,事实上只是短暂的甜蜜,等这个窗口过去,双方不可能还像现在这样亲密,因此俄罗斯向土耳其供应苏-57的可能性并不大。除了俄罗斯之外,其余国家有能力的不愿意和土耳其做生意,想和土耳其做买卖的没能力,就当下而言,土耳其除了F-35别无他选。

▲TAI有着雄心勃勃的计划,但显然能力配不上野心▲TAI有着雄心勃勃的计划,但显然能力配不上野心

  面对美国可能冻结F-35交易的举措,土耳其强硬表态称“将采取措施回应”,但在实际上,土耳其没有行之有效的反击措施。美国可以轻松通过北约向施压、制裁,令土耳其不得不做出让步,除非土耳其打算彻底与北约撕破脸,否则土耳其没办法反抗。但反过来来看,土耳其能够击中美国要害的点,实在少的可怜。(作者署名:军机图)

  《出鞘》完整内容请关注新浪军事官方微信抢先查看(查看详情请搜索微信公众号:sinamilnews),《出鞘》每天在新浪军事官方微信完整首发。

  本栏目所有文章目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。凡本网注明版权所有的作品,版权均属于福彩20选5,凡署名作者的,版权则属原作者或出版人所有,未经本网或作者授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。

  新浪军事:最多军迷首选的军事门户!

新浪新闻公众号
新浪军事公众号

更多猛料!欢迎扫描左方二维码关注新浪军事官方微信(sinamilnews)

新浪军事意见反馈留言板 400-690-0000 欢迎批评指正

违法和不良信息举报电话:010-62675637
举报邮箱:jubao@vip.sina.com

Copyright ? 1996-2017 SINA Corporation

All Rights Reserved 新浪公司 版权所有