新浪新闻客户端

印度若不买苏57要排队等F35十年 左右难逃美俄"宰割"

印度若不买苏57要排队等F35十年 左右难逃美俄"宰割"
2018年05月08日 16:14 新浪军事
缩小字体 放大字体 收藏 微博 微信 0

  印度宣布退出与俄罗斯联合研制五代机FGFA研发项目后,俄罗斯会甘心放过印度这个大金主吗?答案是不甘心。俄罗斯近期有两个明显的动作,俄媒使劲贬低F35不咋地,疑在忽悠印度吃迷魂药赶紧买苏57战斗机。目前,印度空军迫切希望看到第五代隐身战机身影,但只有中美俄三家空军手里有,歼20是想都别想,只剩苏57和F35是现成的。如果印度继续和美国亲密接触进而将谈判买卖F35一事排上议程,不管最后买到买不到,俄罗斯都笑不出来。因为苏57现阶段肯定无法像F35那样订单满天飞,一旦连可能性最大买家印度都抓不住,那就会成为俄罗斯负担不起的‘天价钻石’。理论上如果印度买F35估计要等十年了,排队的买家太多,那么印度如果想短期内服役F35,只有一个选择,和日本一样购买F35生产线,然而这得花多少钱……

1,俄媒评价F35是美国重大失败1,俄媒评价F35是美国重大失败

  俄媒指出美国F35第五代隐形战斗机两大失败之处:1,单架F35造价1.1亿美元。虽然比F22单架造价1.5亿美元要便宜一点,但性能和F22差得可不止一点。言外之意或在奉劝印度,就算买得起F35,也买不到正儿八经五代隐形战机。2,F35项目历时10年之久,故障百出,实战能力堪忧。现在五角大楼已经大幅缩减F35购买量,足以说明美国军队被自己人坑害不浅。俄媒似是在扮演知心大哥,提醒印度莫要趟这趟浑水。

2,放出消息要卖巴基斯坦苏352,放出消息要卖巴基斯坦苏35

  在印度宣布退出俄印FGFA五代机研发项目后不久,传来俄罗斯要向巴基斯坦提供54架苏35战斗机重磅消息,当然一看就不靠谱。巴基斯坦实在没钱买54架苏35,当然不排除买几架充充门面。印度该着急了。美媒评家苏35身为苏27侧卫战斗机改进版本,代表了全球第四代战斗机设计巅峰。其搭载土星AL-41F1S涡扇发动机,带来2.2马赫最大飞行速度可媲美第五代隐形战机F22。其拥有14个武器挂载点,比F22或F35载弹量更大。

  可以预见,连美国都忌惮三分的苏35战斗机一旦部署到巴基斯坦,会让死对头印度有多紧张。俄罗斯选在这个当口答应卖给苏35,或许有向印度施压之意。而印度到底会不会买就目前来看,说不准。印度的确看上了F-35,但是短期内并拿不到货,而对于苏57, 定制货都不要了,这非定制货印度看得上?(作者署名:军机图)

  《出鞘》每天在新浪军事官方微信完整首发。《出鞘》完整内容可扫描图片二维码关注新浪军事官方微信抢先查看(查看详情请搜索微信公众号:sinamilnews)

  本栏目所有文章目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。凡本网注明版权所有的作品,版权均属于福彩20选5,凡署名作者的,版权则属原作者或出版人所有,未经本网或作者授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。

  新浪军事:最多军迷首选的军事门户!

新浪新闻公众号
新浪军事公众号

更多猛料!欢迎扫描左方二维码关注新浪军事官方微信(sinamilnews)

新浪军事意见反馈留言板 400-690-0000 欢迎批评指正

违法和不良信息举报电话:010-62675637
举报邮箱:jubao@vip.sina.com

Copyright ? 1996-2017 SINA Corporation

All Rights Reserved 新浪公司 版权所有