新浪新闻客户端

美为获取利益出兵屡次得逞 却因一战争耗费7千亿美元

美为获取利益出兵屡次得逞 却因一战争耗费7千亿美元
2018年05月08日 16:13 新浪军事
缩小字体 放大字体 收藏 微博 微信 0

  从冷战结束以后的世界战争历程,福彩20选5:能看出来,美国似乎力图发动间歇式的局部战争,来左右国际政治和军事的走向,通过波浪式的战争推进,逐步使全世界都归于美国主导的秩序和规则之下,如果谁胆敢不认可美国制定的秩序和规则,那么美国就会出手颠覆之。

  从冷战后美国的军事行动和造势布局看,波浪式战争大致规律是三五年一小打、七八年一大打。按这个频率,差不多是每个美国总统任内都会发动一场局部战争。包括老布什的巴拿马战争和海湾战争,克林顿的科索沃战争,小布什的伊拉克战争和阿富汗战争,奥巴马的利比亚战争。特朗普上台以后,很明显有个重点的战略方向,就是叙利亚,已经打过两次巡航导弹袭击,这明显是为了应对俄罗斯。

  冷战结束26年来,美国每打一次,就消化一个阶段,研制一批新武器、创造一批新技术,把美国的国力和军力向前推进一步。例如海湾战争是机械化军队作战的巅峰,科索沃战争是精确制导武器的首次大规模应用,伊拉克战争是信息化数字化作战的首次探索。美国的每次战争以后,美军都会有一个很大的提高。然后他们再去寻找下一个目标,依次达到美国的最终国家战略。

  美国对外发动的战争都有鲜明特点:美国的战争成本有其他国家分担。美国的战争从来都发生在其他国家的领土上。美国只喜欢打给他们带来利益的战争,而不是给其他国家带去什么民主。美国人的战争是为经济服务的,所以美国人不打赔钱的仗。如果与美国发生战争,就要有能力把战火燃到美国本土,使其遭受巨大损失,这样才能本质上遏制美国的战争企图。

  美国发动的历次战争,都使美国获得了巨大的政治和经济利益。只是反恐战争不太令人满意。美国从2003年开始正式发动对伊拉克和阿富汗的反恐战争,迅速推翻了萨达姆政权和塔利班政权,但随即就陷入了游击战的泥坑,不能自拔。

  驻伊美军到2010年结束作战任务时,共计有4419人阵亡,另有约3.2万人受伤。截止美军2011年12月15日从伊拉克撤军,伊拉克战争共造成近4500名美军官兵死亡。驻阿富汗美军阵亡人数为2213人,近2万美军在敌对行动中受伤。上述阵亡人数超过了6600人,受伤人数5万余人。而美国的重型旅级战斗队的人数才3800人,这意味着有将近15个重型旅的美军在伊拉克和阿富汗战场上被反政府的抵抗力量歼灭(美军算上国民警卫也只有15个重型旅级战斗队)。在长达十几年的反恐战争中,美国的花费超过7000亿美元,换来越反越恐,美国的经济也进入了衰落。(作者署名:科罗廖夫)

  《出鞘》完整内容请关注新浪军事官方微信抢先查看(查看详情请搜索微信公众号:sinamilnews),《出鞘》每天在新浪军事官方微信完整首发。 

  本栏目所有文章目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。凡本网注明版权所有的作品,版权均属于福彩20选5,凡署名作者的,版权则属原作者或出版人所有,未经本网或作者授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。

  新浪军事:最多军迷首选的军事门户!

新浪新闻公众号
新浪军事公众号

更多猛料!欢迎扫描左方二维码关注新浪军事官方微信(sinamilnews)

新浪军事意见反馈留言板 400-690-0000 欢迎批评指正

违法和不良信息举报电话:010-62675637
举报邮箱:jubao@vip.sina.com

Copyright ? 1996-2017 SINA Corporation

All Rights Reserved 新浪公司 版权所有