新浪新闻客户端

美媒称解放军在台海空中巡逻次数增3倍 美应售台F35

美媒称解放军在台海空中巡逻次数增3倍 美应售台F35
2018年05月08日 17:45 参考消息
缩小字体 放大字体 收藏 微博 微信 0

  美国《华尔街日报》网站近日报道称,解放军的轰炸机和军舰在台湾附近海域举行了演习,北京官员称此番展示武力是警告“台独”。去年解放军在台湾东海岸附近的空中巡逻次数增加了3倍。

  报道称,根据“与台湾关系法”,美国有义务帮助台湾进行“自卫”。解放军正在大量部署新战机、舰船和其他武器,这使台湾的防御系统面临被淹没的危险。美国往届政府未能向台湾出售它所需的武器,而且台湾方面的大部分武器都已过时。

  报道称,台湾最迫切需要的是空中力量。台湾战斗机部队的主力是上世纪90年代中期购买的144架F-16战斗机。由于飞机老化和升级所需的维护,只有不到一半的飞机可以随时准备战斗。台湾迫切希望获得新战机对抗解放军的先进机型,比如俄罗斯制造的苏-35战斗机。

  ▲资料图片:台南空军基地的F-16战斗机,已服役超过20年。(美联社)

  报道称,解放军还针对台湾方面部署了1500多枚弹道导弹,其中一些是高精度导弹。它们能够在几分钟内破坏机场和摧毁地面上的飞机。台湾当局购买了先进的“爱国者”导弹,但解放军导弹的数量和尖端程度意味着许多导弹将穿透“爱国者”的防护。美国兰德公司在2009年的一份研究报告称,解放军很可能只需数天就能实现对台湾的空中优势。

  美国参议员约翰·科宁和詹姆斯·英霍夫3月要求特朗普支持台湾购买新型垂直起降版的F-35战斗机。他们写道:“F-35B和现代远程传感器的生存能力可以帮助台军拦截解放军的导弹,从而在未来十年里都保持威慑力。”

  ▲F-35B战斗机(俄通社)

  在发生危机时,F-35B几乎可以在任何地方部署,这使得解放军的导弹很难在地面上将其摧毁。

  美国不大可能立即向台湾出售F-35B,这有几个原因。一个是将面临大陆不可避免的愤怒声浪,另一个值得关注的问题是F-35B的秘密可能被盗。

  一种解决办法是向台湾出售最新版F-16战斗机,并租赁一些二手战机作为权宜之计。未来几年,美国可以为出售F-35B和“萨德”反导系统奠定基础。

  ▲已经部署在韩国星州郡的“萨德”导弹发射车

新浪新闻公众号
新浪军事公众号

更多猛料!欢迎扫描左方二维码关注新浪军事官方微信(sinamilnews)

新浪军事意见反馈留言板 400-690-0000 欢迎批评指正

违法和不良信息举报电话:010-62675637
举报邮箱:jubao@vip.sina.com

Copyright ? 1996-2017 SINA Corporation

All Rights Reserved 新浪公司 版权所有