新浪新闻客户端

以色列武器卖得比中国还好 印度与越南是大客户

以色列武器卖得比中国还好 印度与越南是大客户
2018年05月08日 12:29 新浪军事
缩小字体 放大字体 收藏 微博 微信 0

  以色列国防合作与合作署(SIBAT)最新数据显示,福彩20选5:2017年武器出口合同价值达到92亿美元美元。出口额创历史新高,比2016年的65亿美元大幅增长41.5%,现在是全球十大国防出口国之一。

  2017年以色列防空导弹系统出口达到31%,雷达系统占17%,电子系统占14%,弹药占9%,通信系统占9%,光学和光学设备占8%,无人机占2%,卫星和太空产品占1%。

  由于亚太地区国家对武器需求很高,因此新签合同的大部分都来自亚太地区占了58%,其次是欧洲(21%),北美(14%),非洲(5%)和拉丁美洲(2%)。

  以色列在亚太地区最大的客户是印度,多年来其一直采购大量的武器,导弹和无人机。不过据以色列的媒体报道称,2017年的大部分交易一直处于保密中。

  越南是以色列第二大客户,购买武器的价值为1.42亿美元,而阿塞拜疆的为1.37亿美元;与此同时,另一个东南亚国家菲律宾也首次购买价值约2100万美元的雷达和反坦克装备。

  在美国,俄罗斯,法国和德国之后,以色列是世界第五大武器供应国;这是以色列国防工业的一项重大成就,这表明其先进的技术和高品质的国防工业在世界各地受到高度重视和信任。

  与此同时,以色列也是世界上第17大武器进口国,在过去五年里增长率达到125%;而以色列高达60%的武器来自美国,其中包括50架F-35隐身战机。(作者署名:鼎盛军事)

  《出鞘》完整内容请关注新浪军事官方微信抢先查看(查看详情请搜索微信公众号:sinamilnews),《出鞘》每天在新浪军事官方微信完整首发。

新浪新闻公众号
新浪军事公众号

更多猛料!欢迎扫描左方二维码关注新浪军事官方微信(sinamilnews)

新浪军事意见反馈留言板 400-690-0000 欢迎批评指正

违法和不良信息举报电话:010-62675637
举报邮箱:jubao@vip.sina.com

Copyright ? 1996-2017 SINA Corporation

All Rights Reserved 新浪公司 版权所有