新浪新闻客户端

英媒称中国军队着手整治体重超标 超标官兵不能升迁

英媒称中国军队着手整治体重超标 超标官兵不能升迁
2018年05月08日 11:27 参考消息
缩小字体 放大字体 收藏 微博 微信 0

  据英国《泰晤士报》网站5月7日报道称,福彩20选5:为了让全球最大的军队减肥,中国军队禁止超重官兵获得升迁。

  报道称,军方旗下的《解放军报》发表文章称,这条命令意义深远,“体重超标会对军人执行任务时的灵敏度、耐受力、协调性甚至对部队整体战斗力产生严重影响”。

  随着中国富裕起来,13亿人口也逐渐发胖,国内200万官兵也像很多西方国家一样需要对抗新的敌人:肥胖。

  图为4月23日,解放军陆军首次战役参谋比武竞赛在雨中进行赛前动员。彭希摄影。图片来自中国军网

  报道认为,中国近年来放宽了新兵招募体重要求,但是尽管规定放松,仍有五分之一的申请人未能通过体重测试,反映了中国年轻人整体存在的肥胖问题。

  报道援引《解放军报》的评论称,近年来,官兵体重超标一直呈现逐年上升趋势,不过该报没有指出具体数字。报道援引调查数据称,“这直接影响到军人的外在形象”,93%的受访者告诉一家知名新闻网站称,他们认为肥胖的士兵无法保护公众。

  另一家媒体报道称:“有人认为高科技战争是在技术、知识和才能方面对抗,身体健康与否并不重要。长期和平导致年轻一代愈加懈怠。”

  报道称,中国军队计划推出减肥项目以及单兵教练帮助士兵减轻体重。军队还更新了食谱,减少脂肪摄入量和垃圾食品数量。

  该报称,每一位官兵都必须达到体重要求,做不到的人就不能获得升迁。

中国体重解放军
新浪新闻公众号
新浪军事公众号

更多猛料!欢迎扫描左方二维码关注新浪军事官方微信(sinamilnews)

新浪军事意见反馈留言板 400-690-0000 欢迎批评指正

违法和不良信息举报电话:010-62675637
举报邮箱:jubao@vip.sina.com

Copyright ? 1996-2017 SINA Corporation

All Rights Reserved 新浪公司 版权所有