新浪新闻客户端

中国军舰频繁在印度洋活动 印度海军司令:不用担心

中国军舰频繁在印度洋活动 印度海军司令:不用担心
2018年05月08日 11:20 海外网
缩小字体 放大字体 收藏 微博 微信 0

  来源:海外网

本文地址:http://www.qkqul.com.cn/china/2018-05-08/doc-ihacuuvu9303196.shtml
文章摘要:中国军舰频繁在印度洋活动 印度海军司令:不用担心|印度海军|印度洋|司令,商务礼仪改进了淘金网,柏油路热诚狠心辣手。

  摘要:印度海军司令苏尼尔·兰巴在回答对中国海军的快速发展有何担忧时,兰巴表示,每个国家都根据自己的安全评估来推行其现代化发展计划。他相信,中国迅速壮大海军力量也是基于此。

  资料图:印度海军司令苏尼尔·兰巴(图源:印度报业托拉斯)

  中国南海新闻网5月8日电 据《印度斯坦时报》7日报道,印度海军司令苏尼尔·兰巴近日就关于海军的一系列问题接受了该报记者的采访,问题涉及印度在印度洋面临的挑战、印度海军现代化的障碍、印度军队的调整等。

  记者关注到中国海军在印度洋的活动,福彩20选5:并向兰巴询问这是否影响了印度在该地区的影响力。兰巴回应称,印度洋对于全球经济发展的重要性无需强调,我们尊重国际法原则,永远不会质疑合法使用海洋的问题。

  至于印度海军打算如何应对中国在印度洋地区日益增长的势力,兰巴首先强调,“我们应该消除这样一种观念,即在国际水域中只要存在域外海上力量就是一种威胁。”事实上,有许多国家的军舰都在印度洋穿梭。他表示,印度海军将根据国家利益评估地区安全环境进而形成管理、部署方案,此外,印度海军还将与它的海事伙伴共享信息。

  兰巴介绍称,印度海军的现代化计划进展顺利,但现有预算和现代化计划的关系还需进一步优化平衡。与此同时,中国海军正在迅速壮大力量。

  在回答对中国海军的快速发展有何担忧时,兰巴表示,每个国家都根据自己的安全评估来推行其现代化发展计划。他相信,中国迅速壮大海军力量也是基于此。“我们会密切关注所有区域内的海洋力量的发展,但我们没有理由过分担心。”(中国南海新闻网 姚凌)

新浪新闻公众号
新浪军事公众号

更多猛料!欢迎扫描左方二维码关注新浪军事官方微信(sinamilnews)

新浪军事意见反馈留言板 400-690-0000 欢迎批评指正

违法和不良信息举报电话:010-62675637
举报邮箱:jubao@vip.sina.com

Copyright ? 1996-2017 SINA Corporation

All Rights Reserved 新浪公司 版权所有