新浪新闻客户端

与叙政府死磕?法国称若化武再现或继续对叙实施打击

与叙政府死磕?法国称若化武再现或继续对叙实施打击
2018年05月08日 19:05 海外网
缩小字体 放大字体 收藏 微博 微信 0

  8日,法国国防部长帕利对叙利亚政府“放出狠话”称,如果叙利亚政府再次使用化学武器,法国或将对叙利亚继续进行打击。4月14日,美、英、法三国以“叙政府使用化武袭击”为由,对叙利亚首都大马士革及其周边地区多个目标发动军事打击,共发射百余枚导弹。俄罗斯总统普京表示美英法的行为违反国际法,是一次“侵略行为”。

  图为法国国防部长帕利(资料图)

  当地时间8日,法国国防部长帕利对叙利亚政府“放出狠话”称,如果叙利亚政府再次使用化学武器,法国或将对叙利亚继续进行打击。

  据俄罗斯卫星通讯社报道,帕利当天对媒体表示,对叙利亚进行打击的目的是为了防止叙利亚总统巴沙尔·阿萨德“重复类似的(化武)袭击”。“如果再次发生的话,我们会考虑重复对其实施打击的可能性,”帕利说。

  据悉,西方支持的“白头盔”等声称叙利亚杜马镇4月7日发生所谓的“化武袭击”并指控是叙利亚政府军所为。叙利亚政府否认该说法,强调政府军没有必要使用化学武器,并表示所谓“化武袭击”可能是由武装组织所策划的。

  4月14日,美、英、法三国以“叙政府使用化武袭击”为由,对叙利亚首都大马士革及其周边地区多个目标发动军事打击,共发射百余枚导弹。俄罗斯总统普京表示美英法的行为违反国际法,是一次“侵略行为”。

  来源:海外网

本文地址:http://www.qkqul.com.cn/2018-05-08/doc-ihaichqy4295574.shtml
文章摘要:与叙政府死磕?法国称若化武再现或继续对叙实施打击|法国|化武|叙利亚,工控机双丰晋大同,科技处夜郎上机。

  作者:张霓

  本期编辑:王曦晨

新浪新闻公众号
新浪军事公众号

更多猛料!欢迎扫描左方二维码关注新浪军事官方微信(sinamilnews)

新浪军事意见反馈留言板 400-690-0000 欢迎批评指正

违法和不良信息举报电话:010-62675637
举报邮箱:jubao@vip.sina.com

Copyright ? 1996-2017 SINA Corporation

All Rights Reserved 新浪公司 版权所有