新浪新闻客户端

美媒称美中情局候任局长或放弃提名:涉虐囚丑闻受质疑

美媒称美中情局候任局长或放弃提名:涉虐囚丑闻受质疑
2018年05月08日 18:29 参考消息
缩小字体 放大字体 收藏 微博 微信 0

  参考消息网5月8日报道 美媒称,美国中情局新局长人选吉娜·哈斯佩尔因其在审讯项目上扮演的角色受到质疑而希望撤回提名。

  据美国《华盛顿邮报》网站5月6日报道,4名美国高官称,被特朗普总统提名担任下一任中情局局长的哈斯佩尔希望撤回提名,因为一些白宫官员担心她在审问恐怖嫌犯中扮演的角色可能妨碍提名在参议院获得通过。

  官员们称,哈斯佩尔告诉白宫,如果白宫想避免出现一场残酷的听证会,对中情局和她的名声造成潜在的伤害,她有意退出提名。5月4日,她被白宫召唤,就其在中情局具有争议的审讯项目中的经历进行磋商,她表示希望撤回自己的提名。中情局审讯项目采用了被广泛视为酷刑的手段,比如水刑。哈斯佩尔随后返回了中情局总部。

  白宫法律事务负责人马克·肖特和白宫新闻秘书萨拉·桑德斯等高级助手惊愕于哈斯佩尔表达的立场,4日下午火速赶往弗吉尼亚州兰利的中情局总部,并在她的办公室召开了会议。官员们称,讨论持续了几个小时。知情官员称,白宫对于哈斯佩尔是否会坚持自己的提名并不十分肯定。

  报道称,特朗普对4日举行的磋商已有所了解,并在去达拉斯的途中与官员们通电话。政府官员称,特朗普决定努力争取哈斯佩尔留下,因为他会坚持自己做出的决定。

  哈斯佩尔目前是中情局副局长,在该局工作了33年。由于与9·11恐怖袭击事件后的审讯项目有牵连,她正受到一些国会议员的反对。一名政府官员称,中情局局长的提名工作仍在进行当中。

新浪新闻公众号
新浪军事公众号

更多猛料!欢迎扫描左方二维码关注新浪军事官方微信(sinamilnews)

新浪军事意见反馈留言板 400-690-0000 欢迎批评指正

违法和不良信息举报电话:010-62675637
举报邮箱:jubao@vip.sina.com

Copyright ? 1996-2017 SINA Corporation

All Rights Reserved 新浪公司 版权所有