新浪新闻客户端

以色列前防长曝料:以军曾差点击落一架俄罗斯军机

以色列前防长曝料:以军曾差点击落一架俄罗斯军机
2018年05月08日 16:32 海外网
缩小字体 放大字体 收藏 微博 微信 0

  俄罗斯战机(图源:法新社)

  海外网5月8日电 就在中东局势不断紧张之际,福彩20选5:以色列前国防部长近日曝出猛料,透露以色列空军差点在2015年击落一架接近其领空的俄罗斯军机。

  据以色列《耶路撒冷邮报》报道,以色列前国防部长亚阿隆日前对俄罗斯媒体透露,在2015年,俄罗斯开始向叙利亚提供空中支援的最初阶段,一名俄罗斯飞行员驾驶飞机险些越界进入以色列控制的区域。“如果是来自叙利亚的飞机,我们就会将其击落,”亚阿隆说。

  这位以色列前高官称,以色列认为这架飞机正不断接近,虽然它已被确定为是俄罗斯飞机,但如果不改变航向,以色列空军仍做好了将其击落的准备。不过万幸的是,在以色列与叙利亚境内的俄罗斯赫梅明空军基地进行接触,对该飞机所处的危险情况发出警告后,这架俄罗斯军机改变了方向。“这一问题立刻就得到了解决,”亚阿隆称。

  据悉,这一“惊险”事件发生2015年9月,正值俄罗斯介入叙利亚冲突后不久。随后,以色列和俄罗斯实施了一项消除冲突的机制,以避免以色列和俄罗斯空军在叙利亚领空发生意外冲突。

  亚阿隆还补充说,自从以色列和俄罗斯开通热线以来,在一位懂俄语的以色列官员负责下,两军之间没有再产生任何其他误解。而如今,以色列和俄罗斯不需要再就叙利亚上空展开的行动进行相互“协调”,因为双方“知道如何识别对方的飞机”。“我们不需要协调,也不需要告知俄方总部我们将进行空袭,”亚阿隆说,“我们知道俄方能识别我方飞机。他们不干涉我们,我们也不会干涉他们。”(海外网 张霓)

新浪新闻公众号
新浪军事公众号

更多猛料!欢迎扫描左方二维码关注新浪军事官方微信(sinamilnews)

新浪军事意见反馈留言板 400-690-0000 欢迎批评指正

违法和不良信息举报电话:010-62675637
举报邮箱:jubao@vip.sina.com

Copyright ? 1996-2017 SINA Corporation

All Rights Reserved 新浪公司 版权所有