新浪新闻客户端

日本人怒了:以总理宴请安倍 却端上来一只“鞋子”

日本人怒了:以总理宴请安倍 却端上来一只“鞋子”
2018年05月08日 14:20 环球网
缩小字体 放大字体 收藏 微博 微信 0

  来源:环球网

本文地址:http://www.qkqul.com.cn/2018-05-08/doc-ihacuuvv0602813.shtml
文章摘要:日本人怒了:以总理宴请安倍 却端上来一只“鞋子”|安倍|鞋子|甜点,骄儿騃女病院裸体图片,锁门过目有责任。

  [环球网报道 记者 郭鹏飞]日本首相安倍晋三上周访问以色列,并与以色列总理内塔尼亚胡共进晚宴,但晚宴上却出现了“鞋子甜点”。此举遭到日本外交官的抨击,认为以方这一行为很“冒犯”。

  以色列《耶路撒冷邮报》7日称,日本首相安倍晋三携夫人上周访问以色列,并于2日和以色列总理内塔尼亚胡夫妇在总理官邸共进晚宴,但晚宴上竟出现用金属皮鞋模型盛装巧克力的“鞋子甜点” 。该甜点为以色列名厨塞格夫的作品,他同时也是内塔尼亚胡的私人厨师。

  一名曾在日本工作的以色列外交官表示,这份甜点是以色列方面“愚蠢又粗心的决定,在日本文化里,没有比鞋子更鄙视的东西。日本人不仅不会穿着鞋子进屋门,甚至在他们的办公室你也看不见鞋子。”他还称以方的行为相当于“为1位犹太裔客人送上猪的形状的巧克力”。

  同样地,一名匿名的日本外交官也表示,无论塞格夫的“鞋子甜点”用意是什么,对日本人来说都无法体会,“我们和首相都被冒犯了”。

  塞格夫则于7日在自己的社交媒体上贴出“鞋子甜点”照,并称该金属鞋模型为英国工业风设计师Tom Dixon的作品,而这份“鞋子甜点”的名称则为“门廊”。尽管有日本外交官称塞格夫的甜点很失礼,但安倍晋三似乎很满意塞格夫的料理,还邀请赛格夫访问日本。

新浪新闻公众号
新浪军事公众号

更多猛料!欢迎扫描左方二维码关注新浪军事官方微信(sinamilnews)

新浪军事意见反馈留言板 400-690-0000 欢迎批评指正

违法和不良信息举报电话:010-62675637
举报邮箱:jubao@vip.sina.com

Copyright ? 1996-2017 SINA Corporation

All Rights Reserved 新浪公司 版权所有