新浪新闻客户端

中国雪豹突击队在中东与美等25国特种兵比武获亚军

中国雪豹突击队在中东与美等25国特种兵比武获亚军
2018年05月08日 10:23 新华网
缩小字体 放大字体 收藏 微博 微信 0

  新华社安曼5月7日电(记者林晓蔚)第十届“勇士竞赛”国际特种兵比武当地时间7日晚在约旦首都安曼近郊的阿卜杜拉国王特战训练中心落下战幕。中国武警“雪豹”突击队荣获亚军,福彩20选5:另外一支中国参赛队伍河北省武警总队“天剑”突击队获得总成绩第四名。

  本次为期一周的竞赛于4月30日开赛,共有来自美国、中国、约旦、沙特阿拉伯、黎巴嫩、科威特、卡塔尔等25个国家和地区的40支代表队参赛。各代表队在8个单项上展开角逐,内容涵盖精准射击、越障射击、特种营救、战术转移等特种兵作战各个领域。最终,黎巴嫩的“黑豹”突击队荣获冠军,中国武警“雪豹”突击队荣获亚军,来自美国斯坦尼斯劳斯县警局的参赛队获得第三名。

  此次中国武警代表队共派出两支队伍参赛。除总成绩排名第二外,“雪豹”突击队还获得包括“猎杀突围”和压轴项目“国王挑战”在内的两个单项冠军、“极限营救”项目亚军和“生死逃亡”“洞孔打击”两个项目的第三名;“天剑”突击队则获得“洞孔打击”项目冠军以及压轴项目“国王挑战”亚军。

  “雪豹”突击队于2013年和2014年两次获得该项赛事团体冠军,“天剑”突击队于2017年荣获该赛事团体冠军。

突击队雪豹武警
新浪新闻公众号
新浪军事公众号

更多猛料!欢迎扫描左方二维码关注新浪军事官方微信(sinamilnews)

新浪军事意见反馈留言板 400-690-0000 欢迎批评指正

违法和不良信息举报电话:010-62675637
举报邮箱:jubao@vip.sina.com

Copyright ? 1996-2017 SINA Corporation

All Rights Reserved 新浪公司 版权所有